menu


大豆とこんぶのもやしナムル | レシピブック

花豆@低糖質レシピさん


大豆とこんぶのもやしナムル



作り方


【材料】【4人分】
⚫大豆とこんぶ:適量
⚫もやし:1袋
■調味料■
⚫ごま油:小さじ1
⚫醤油:小さじ1
⚫すりごま:小さじ1
⚫鶏がらスープの素:小さじ1/2

【作り方】
①もやしを耐熱ボウルに入れ600w1分30秒チンする。

②火傷に気をつけて、もやしの水気を絞る。

③■の調味料を全て入れ混ぜる。

④最後に大豆とこんぶを入れ完成!

大豆とこんぶは入れたばかりはカリカリ、時間がたつとしっとりとした食感が楽しめます
お好みで食べるタイミングを調整して下さい😊