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新商品ひよこ豆


『揚げ塩ひよこ豆(塩味)』


酒飲み人の味方
ビールのおともに
揚げ塩ひよこ豆

特徴

「ガルバンゾー」や「チックピー」とも呼ばれている「ひよこ豆」。 タンパク質が多く食物繊維が豊富で脂肪分が少ないことから、昨今では食肉に代わるヘルシーな食材として 女性や健康志向な方、海外ではベジタリアンやヴィーガンに話題を集めています。 そのひよこ豆を敢えて油で揚げて「お酒にぴったりのおつまみ」にしました。 ひよこ豆のカリポリの食感と塩味が効いて、おつまみに最適です!。

消費者調査によると「おつまみ」に求めるポイントで最も回答が多かったのは 「塩味の利いたもの」が挙げられました。「しょっぱい」「辛い」「油っぽいもの」を求める傾向が高いようです。味が濃く刺激の強いフードは食欲や飲酒を増進するおつまみの条件と言えます。

味付けには沖縄の塩 シママース やきしおパウダーを使用しています。完全天日塩を沖縄の海水で溶解しながら丁寧にろ過したのち、じっくりと時間をかけて丹念に炊き上げます。そこからしっかりと焼成することで、サラサラとした使い心地の良く、素材になじみやすく、まろやかな塩気が生まれます。